terça-feira, 12 de outubro de 2010

Bacalhau Delícia


Ingredientes:

 150 g bacalhau cozido
 80 g camarão cozido
 10 g manteiga
 1 ovo inteiro (para empanar) 
 2 ovos cozidos (para a cobertura, antes de levar ao forno)
 10 g farinha de trigo
 60 g cebola
 100 ml creme de leite fresco
 100 ml leite
 10 ml(s) azeite

Modo de Preparo:

Molho Branco:
Em uma panela, derreta a manteiga e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, para evitar de empelotar. Por último, acrescente o leite e o sal a gosto. Reserve.

Noutro recipiente, misture o creme de leite com a gema do ovo e também reserve.

Refogue a cebola no azeite até dourar, acrescente o bacalhau cozido, o creme de leite com gema, o molho branco e o camarão cozido. Depois é só mexer tudo até que os ingredientes fiquem unidos. Coloque os ovos cozidos cortados em rodelas por cima e leve ao forno 180° por 15 min ou até dourar.

Sirva com arroz branco e batatas assadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário