sábado, 17 de dezembro de 2011

Salada Caesar


Ingredientes

- 1 pé de alface americana
- 1 pé de rúcula
- 1 peito de frango cozido
- 1 xícara (chá) de lascas de queijo parmesão
- 2 xícaras (chá) de croutons (torradinhas em quadradinhos)

Molho

 1 colher (sopa) de mostarda
 Suco de 1 limão
 2 dentes de alho amassados
 3 filés de anchova amassados (se não gostar pode deixar sem, ou substitua por atum ralado)
 1 colher (sopa) de maionese 
 ¾ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo do molho:

Com a ajuda de um fuê (batedor), ou processador, ou liquidificador, misturar bem todos os ingredientes, exceto o azeite, que deve ser acrescentado à mistura aos poucos até engrossar o molho. 
Misturar e bater até obter uma mistura homogênea. 

Para a montagem do prato:

Em uma travessa, colocar a alface rasgada em pedaços, a rúcula em pedaços grandes, as lascas de frango, as lascas do parmesão e regar com o molho. 
Finalizar com os croutons espalhados por cima.

Dica: 
Na receita original, é utilizada uma gema de ovo crua; mas se preferir,
colocar uma gema cozida e processada.



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