quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013


Alcatra ao vinho



Ingredientes

2 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 peça de alcatra de 1.400 g
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 garrafa de vinho tinto seco

Modo de preparo

Na frigideira:
Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga.
Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve.

Numa panela de ferro:
Doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário