quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013


Berinjela À Italiana
   


Ingredientes

3 berinjelas
3 ovos
molho de tomate de caixinha ou caseiro(fica melhor!)
2 dentes médios de alho fatiados em lâminas transparentes
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
Tempere-as com sal e pimenta.
Coloque os ovos numa tigela e bata-os levemente com um pouco de sal.
Passe as fatias de berinjela no ovo e frite-as em óleo bem quente.
Frite seis fatias por vez, pois se fritar muitas de uma só vez o ovo espumará na frigideira.
Coloque-as em papel toalha para absorver o excesso de gordura.

Montagem do prato:

Numa travessa rasa coloque molho no fundo,as  berinjelas,molho,algumas lâminas de alho crú
(não exagere pois o alho crú é muito forte).
Faça as camadas nesta sequência,terminando com o molho salpicado com o alho.
Leve à geladeira de um dia para o outro.

Dica especial: Sobre cada camada de molho, coloque folhas de manjericão fresco.
O aroma e o sabor mudam muito e fica super apetitoso

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