sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013


Crepe com Recheio Doce



Ingredientes

Para massa

3 ovos
40 ml de óleo vegetal
125 g de farinha de trigo
350 ml de leite
40 ml de manteiga

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo médio até ela ficar escura.
Bata os outros ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira antiaderentede com cerca de 30 cm de diâmetro, coloque a massa.
Use uma concha pequena para garantir que a crepe, que é a panqueca dos franceses, fique com uma espessura bem fina.
Quanto mais fina, mais leve a crepe.
Deixe a massa por poucos instantes na frigideira.
Ao virar a crepe na frigideira, polvilhe açúcar cristal.
Depois, coloque um pouco de raspas de limão siciliano, que é mais arómatico que o limão comum.
Adicione algumas gotinhas de limão.
Por último, manteiga, de preferência na temperatura ambiente.
Use um pincel para espalhar.
A manteiga ajuda a formar um caramelo, que é o recheio.

Pode ser servida com folhas de hortelã e sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário