sábado, 23 de fevereiro de 2013


Pudim de Barra de Chocolate



Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
600 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos inteiros
2 gemas
Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC.
Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate 
se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar.
Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.

Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria 
durante 30 minutos ou até que estejam firmes.
O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida.
Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.
Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário