quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013


Rolinho primavera



Ingredientes

Massa

250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
250 ml de água

Em um recipiente, coloque a farinha, sal, óleo (opcional) e a água, aos poucos, sempre mexendo.
Aqueça uma frigideira redonda e anti-aderente. Espalhe porções da massa com auxílio de um pincel (bem fina). Retire quando desgrudar da frigideira. 
A seguir, recheie e enrole. Cole a ponta com um pouco de massa crua. 
Frite em óleo quente. Escorra. Sirva com molho.

Recheio

300 g de lombo de porco
300 g de repolho
4 talos de cebolinha verde
1 colher (chá) de gengibre
1 colher (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Sal a gosto

Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e frite o lombo moído. Adicione o saquê e o sal (opcional). Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o repolho picado e o gengibre ralado.   
Cozinhe até murchar o repolho. Junte a cebolinha. Mexa e desligue. Reserve.

Molho

3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de amido de milho

Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo e mexa. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário