sábado, 23 de fevereiro de 2013


Sem lactose  
Pudim de Leite sem leite condensado

Ingredientes

1 xícara de arroz
3 xícaras de água
600 ml de leite sem lactose
6 ovos (preferentemente caipiras)
3 xícaras de açúcar

Caramelo:
2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo:

Primeiro cozinhe o arroz com as 3 xícaras de água até secar a água (pode ficar úmido como o de carreteiro)

Enquanto o arroz está no fogo, caramelize uma fôrma tipo pudim com as 2 xícaras de açúcar, levando ao fogo na própria fôrma até derreter e dourar o açúcar. Espalhe-o ainda quente por toda a superfície da fôrma e reserve.

Meça 2 ¹/² xícaras de arroz cozido e coloque-as no liquidificador com o açúcar, os ovos e o leite. Liquidifique até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada.

Leve ao forno em banho-maria (use água fervente no banho-maria) por 60 minutos ou mais (até que, sacudindo um pouco a fôrma, a superfície do pudim ondule levemente). Desenforme depois de morno. Leve à geladeira por 2 h antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário