terça-feira, 19 de fevereiro de 2013


Sem Lactose – Torta de espinafre

Ingredientes

1 xícara de creme de milho
1 xícara de farinha de arroz integral ou comum
2 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada

Recheio
1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
1 tomate pelado e picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 ovo cozido picado
2 colheres de azeite
Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Coloque as colheres de azeite, doure o alho a cebola e refogue o espinafre. Em seguida adicione o tomate, sal, pimenta e por último adicione o ovo picado. Reserve.
No liquidificador coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Bata bem. 
A massa deve ficar com uma consistência cremosa, mas não firme demais. 
Ao virar o copo do liquidificador, ela deve escorrer facilmente.
Unte uma forma 20 x 20 cm rasa, adicione 2/3 da massa, coloque o recheio e por fim  cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos em fogo médio. 
Quando a torta começar a dourar, ela deverá estar pronta. Sirva quente.

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