sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013


Strogonoff de Berinjela


Ingredientes

Para a berinjela
- 4 berinjelas grandes cortadas em cubos com a casca
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Preparo da berinjela
Numa tigela grande coloque as berinjelas cortadas em cubos com a casca e cubra com água. Adicione vinagre de vinho branco e sal. Deixe descansar por 1 hora. Enxágüe a berinjela em água 
corrente e esprema com as mãos.
Numa assadeira (23 cm X 33 cm) distribua as berinjelas espremidas e reserve. Sobre as berinjelas espalhe alhos descascados e picados, salpique orégano desidratado, sal a gosto e regue com azeite de oliva. Leve ao forno pré aquecido a 200° C por 40 minutos ou até a berinjela ficar al dente. Retire do forno e reserve.

Para o estrogonofe
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média cortada em cubos grandes
- 4 colheres (sopa) de mostarda e catchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 500 g de creme de leite fresco
- 200 g de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva)
- 200 g de tomate seco cortado em tiras
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ litro de água quente
- 10 filés de anchova (em conserva) picados
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de creme de arroz
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela wok em fogo médio aqueça azeite de oliva (+/- 2 minutos) e doure alho amassado e cebola cortada em cubos grandes.
Adicione mostarda, catchup, molho inglês, creme de leite fresco e requeijão cremoso.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Incorpore salsinha picada, cebolinha picada, orégano desidratado, molho de pimenta, berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva), tomate seco cortado em tiras, caldo de galinha (reserve o restante), filés de anchova (em conserva) picados e azeitonas pretas sem caroço cortadas em tiras. Cozinhe sem parar de mexer, por 3 minutos.

Numa tigela à parte dissolva creme de arroz no caldo de galinha restante.
Despeje na wok e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até obter um molho encorpado.

Numa concha com conhaque esquente diretamente na chama do fogão por 2 minutos ou até ficar bem quente. Vire a concha sobre o estrogonofe com cuidado para flambar. Misture, acerte o sal e retire do fogo.
Sirva imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário