quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013


Torta de berinjela, tomate-cereja e muzzarela

Ingredientes


2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 berinjelas cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
10 tomates-cereja cortados ao meio
10 azeitonas pretas picadas
100 g de mussarela cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de sal grosso
Modo de preparo

Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio: deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos.
Escorra e esprema para tirar o excesso de água.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture à berinjela, o tomate, a azeitona e a mussarela.
Tempere com o sal e a pimenta.
Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma.
Coloque o recheio e dobre a borda para dentro.
Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Dica: Você pode acrescentar ao recheio 50 g de uva-passa.  Fica muito bom.

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