quarta-feira, 10 de abril de 2013


Sopa creme de abóbora com ricota

Ingredientes:

8 pedaços pequenos de abóbora moranga (crua)
4 fatias médias de ricota
2 colheres de sopa cheias de requeijão light
2 pratos de sobremesa de couve manteiga (crua)
1 unidade pequena de cebola (crua)
2 unidades pequenas de alho
5 copos médios de água
1 colher (chá) de sal refinado

Modo de Preparo:

Em uma panela grande coloque a água, sal, o alho amassado, a cebola picada e a abóbora  em cubos.
Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água).
Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com as fatias de ricota e o requeijão.
Transfira para a panela e leve ao fogo médio.
Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos;
Deixando somente abrandar as fibras da couve.
Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário