domingo, 2 de junho de 2013

Batata Gratinada com Molho Cheddar e Bacon

Ingredientes:

2 kg de batata
2 potes de requeijão sabor cheddar
500 g de queijo muzarela
300 g de bacon picado e pedaços.
Azeite de oliva

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e corte em rodelas bem grossas, coloque numa panela com água e um pouco
de sal para cozinhar, quando estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as numa forma.
Regue com um pouco de azeite de oliva por cima e coloque no forno.

Enquanto elas ficam no forno, faça o molho.
Corte o bacon em pedaços pequenos e coloque numa panela para fritar, frite bem.
Depois de frito, escorra um pouco da gordura num guardanapo.
Acrescente os dois potes de requeijão e mexe bem… 
Pode acrescentar meio copo de água ou leite  para ajudar a dissolver um pouco mais.

Tire as batatas do forno, coloque esse molho de bacon com cheddar por cima das batatas
Em seguida coloque o queijo, à gosto.
Leve ao forno até derreter o queijo e gratinar um pouquinho (em torno de 40 minutos, em fogo alto).

Um comentário:

  1. Esta batata, tirando o bacon, deve ficar pra lá de saborosa, mas gente, é super gordurosa, isso não faz bem à nossa saúde. Depois é dor no fígado, enjoo, não essa aí não dá não.

    ResponderExcluir