terça-feira, 12 de outubro de 2010

Arroz de forno com Bacalhau

Ingredientes

- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 4 tomates médios sem peles e sem sementes picados
- 1 cenoura média ralada
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) salsinha picada
- 100g de cogumelos em conserva picados
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta branca a gosto
- azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparo:

Antes ligue o forno à temperatura média por 10 min.
Coloque em uma vasilha refratária o azeite de oliva e misture todos os ingredientes delicadamente.
Junte o arroz cozido e reserve.
Numa tigela a parte, bata com um batedor manual as gemas e o creme de leite e despeje sobre os ingredientes.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário