segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bolo de Caneca de Microondas


Ingredientes

Para massa
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
Chocolate granulado, confetes ou cereais em formato de estrelinhas para decorar

Ingredientes para a cobertura
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga

Modo de preparo:

da massa
Em uma caneca de 300 ml que possa ir ao micro-ondas, misture bem a farinha, o açúcar e o achocolatado. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo. Por último, misture o leite e o óleo. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos (veja dica abaixo).

da cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. 
Despeje a cobertura sobre o bolo na caneca. Polvilhe com o confeito escolhido.

Atenção
Importante: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o micro-ondas. Espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto.

Um comentário: