Batata Gratinada
com Molho Cheddar e Bacon
Ingredientes:
2 kg de batata
2 potes de requeijão sabor cheddar
500 g de queijo muzarela
300 g de bacon picado e pedaços.
Azeite de oliva
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte em rodelas
bem grossas, coloque numa panela com água e um pouco
de sal para cozinhar, quando estiverem
cozidas, escorra a água e coloque-as numa forma.
Regue com um pouco de azeite de oliva por
cima e coloque no forno.
Enquanto elas ficam no forno, faça o
molho.
Corte o bacon em pedaços
pequenos e coloque numa panela para fritar, frite bem.
Depois de frito, escorra um pouco da
gordura num guardanapo.
Acrescente os dois potes de requeijão e mexe bem…
Pode acrescentar meio
copo de água ou leite para ajudar a dissolver um pouco mais.
Tire as batatas do forno, coloque esse molho de bacon com cheddar por cima das batatas
Em seguida coloque o queijo,
à gosto.
Leve ao forno até derreter o queijo e gratinar um
pouquinho (em torno de 40 minutos, em fogo alto).
Esta batata, tirando o bacon, deve ficar pra lá de saborosa, mas gente, é super gordurosa, isso não faz bem à nossa saúde. Depois é dor no fígado, enjoo, não essa aí não dá não.
ResponderExcluir