PEIXE
É sempre uma opção
levinha, saudável e nutritiva. Mas é preciso tomar cuidado na forma como se
prepara o pescado. Dependendo da receita, o número de calorias pode ser
triplicado! Para não correr o risco de engordar, escolha sempre as versões
mais light.
• Grelhado. É uma opção fácil e
saudável, já que não demanda uso de óleo. Nesse caso, use peixes mais
firmes. Um bom exemplo é o salmão.
• Assado. Feito no forno a gás ou
elétrico, não sofre aumento no teor de gordura. Para deixar mais úmido e
saboroso, acrescente vegetais.
• Ensopado. É outra alternativa magra.
Para diminuir a perda de nutrientes, coloque o peixe na panela após a água do
cozimento ferver.
• Empanado. Depois de passar o peixe na
farinha e no ovo, ele é frito. Por isso, essa preparação é rica em calorias.
Dica: para a preparação ficar mais saudável, leve o filé empanado ao forno.
• Frito. Deve ser consumido vez ou
outra. Isso porque o alimento fica cheio de gordura de péssima qualidade e
ganha o dobro de calorias. Por isso, cuidado!
• Temperos. Em qualquer preparação,
procure não misturar muitos condimentos e nem exagerar na quantidade. “Sal e
alho já dão conta do recado”
Cuide da sua saúde e
bom apetite.
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