Caldo Verde
Ingredientes:
4 batatas grandes descascadas e cortadas
em cubinhos
150 g de couve cortada bem fininha
100 g de bacon cortado muito miudinho
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola picada bem miudinho
2 dentes de alho picadinhos
azeite
sal
pimenta
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque as batatas e
cubra-as com água. Acrescente sal e leve para cozinhar.
Enquanto as batatas cozinham, coloque um
fio de azeite numa frigideira.
Junte a cebola, o alho e o bacon e
frite. Acrescente a couve e deixe refogar, acrescente um pouco de sal e
pimenta. Tire do fogo e reserve.
Faça um creme com a batata, em seu
caldo, com a varinha mágica (mixer) ou no liquidificador.
Acrescente a couve refogada e a calabresa ao creme de batatas.
Deixe apurar em fogo baixo, por alguns
minutos.
Sirva bem quentinho, acompanhado de um
pãozinho acabado de sair do forno!
Nenhum comentário:
Postar um comentário