Salada Caesar
Ingredientes
- 1 pé de alface americana
- 1 pé de rúcula
- 1 peito de frango cozido
- 1 xícara (chá) de lascas de queijo parmesão
- 2 xícaras (chá) de croutons (torradinhas em quadradinhos)
Molho
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
3 filés de anchova amassados (se não gostar pode deixar sem, ou substitua por atum ralado)
1 colher (sopa) de maionese
¾ xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo do molho:
Com a ajuda de um fuê (batedor), ou processador, ou liquidificador, misturar bem todos os ingredientes, exceto o azeite, que deve ser acrescentado à mistura aos poucos até engrossar o molho.
Misturar e bater até obter uma mistura homogênea.
Para a montagem do prato:
Em uma travessa, colocar a alface rasgada em pedaços, a rúcula em pedaços grandes, as lascas de frango, as lascas do parmesão e regar com o molho.
Finalizar com os croutons espalhados por cima.
Dica:
Na receita original, é utilizada uma gema de ovo crua; mas se preferir,
colocar uma gema cozida e processada.
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