Antepasto de Abobrinha
Ingredientes
- 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
Dica: dê preferência às menores mais novinhas e retas
Dica: dê preferência às menores mais novinhas e retas
- 1 xícara (chá) de vinagre
- água o suficiente para cobrir as abobrinhas
- óleo de soja o suficiente para fritar
- 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
- 1 xícara (chá) de água
- 5 dentes de alho bem picados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
- 1 lata de azeite (500 ml)
- sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela coloque as abobrinhas cortadas em rodelas finas e deixe de molho em 1 xícara (chá) de vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos.
Dica: use um prato fundo para poder mergulhar as abobrinhas na água
Retire as rodelas de abobrinha da tigela e deixe escorrer numa peneira até secarem.
Numa frigideira com pouco óleo e bem quente, frite as rodelas de abobrinha até dourarem.
Para retirar o excesso de óleo e coloque sobre papel absorvente para esfriar.
Para retirar o excesso de óleo e coloque sobre papel absorvente para esfriar.
Dica:
Em vez de fritar, você pode desidratá-las no microondas. Coloque uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, com papel manteiga por baixo, e asse em potência alta por 3 minutos. Repita a operação mais 2 vezes. Repita a operação até assar todas as rodelas.
Em vez de fritar, você pode desidratá-las no microondas. Coloque uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, com papel manteiga por baixo, e asse em potência alta por 3 minutos. Repita a operação mais 2 vezes. Repita a operação até assar todas as rodelas.
Transfira as rodelas de abobrinha fritas para uma tigela e junte 1 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1 xícara (chá) de água, 5 dentes de alho bem picados, ½ xícara (chá) de salsinha picada, ½ xícara (chá) de cebolinha picada, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa), azeite suficiente para cobrir as abobrinhas, pra a conserva e sal a gosto.
OBS: Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses.
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