Bife a Parmegiana
2 bifes de coxão mole (cada um com +ou- 250 g)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 ovos misturados batidos, sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para empanar)
3 xícaras (chá) de farinha de rosca e
Óleo para fritar os bifes
1 litro de molho de tomate caseiro
600 g de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Passe cada bife na mistura de ovos batidos, sal e pimenta-do-reino. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca e aperte bem.
Dica:
Após empanar os bifes, deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
Após empanar os bifes, deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
Montagem dos bifes:
Num refratário médio faça camadas da seguinte forma:
Num refratário médio faça camadas da seguinte forma:
Metade do molho de tomate caseiro
Um bife empanado e frito
Metade do queijo mussarela ralado
O outro bife empanado e frito
A outra metade do queijo mussarela ralado
Termine com o restante do molho de tomate caseiro
Termine com o restante do molho de tomate caseiro
Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado
a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
Rendimento: 2 porções
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