segunda-feira, 25 de março de 2013


Bacalhau com Batatas

Ingredientes: 

1 Quilo(s) bacalhau congelado ou salgado (se for salgado, dessalgar antes de fazer a receita)
1 Quilo(s) batatas
1 Xícara(s) azeite
4 Dente(s) alho grandes socados
1 Unidade(s) cebola grande picadinha
À gosto *salsinha, azeitonas verdes ou pretas e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Aferventar o bacalhau, retirar a pele e desfiar em pedaços grandes.
Numa panela coloque metade do azeite, quando estiver quente ponha a cebola deixe dourar.
Depois ponha o alho e doure mais um pouquinho, ponha o bacalhau mexa um pouquinho somente para incorporar aos temperos, ponha a pimenta refogue mais um pouco, desligue o fogo, tampe e reserve. Cozinhe as batatas em pedaços "al dente", escorra e acenda o fogo da panela do bacalhau, coloque as batatas, as azeitonas inteiras e a salsinha, acerte o sal e ponha o restante do azeite, sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário