sábado, 23 de março de 2013


Bananas Merengadas 
   

Ingredientes:


 8 bananas
 2 colheres (sopa) de manteiga
 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
 8 colher (sopa) de açúcar
 1 copo de leite
 2 ovos
 1 cálice de aguardente

Modo de preparo:

Colocar numa travessa refratária untada com manteiga as bananas fatiadas no sentido do comprimento.
Bater as gemas com 4 colheres de açúcar, acrescentar o leite, juntamente com a farinha dissolvida num
pouco de água e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do fogo e perfumar com aguardente.
Jogar o creme sobre as bananas.
Bater a claras em neve firme, acrescentando 4 colheres de açucar.
Cobrir as bananas com esta merengada e levar ao forno para dourar.

Rendimento: 8 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário