sábado, 9 de março de 2013


Mousse de chocolate



Ingredientes

6 ovos
6 colheres de açúcar
1 tablete  de 200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de vinho do porto

Modo de Preparo

Primeiro, coloque o chocolate pra derreter em banho maria.
Separe as gemas das claras, em duas tigelas diferentes.
Na tigela das claras, bata com o açúcar até virar claras em neve e reserve.
Depois, enxague os garfos da batedeira e bata as gemas que estão na outra tigela.
Bata muito, muito mesmo, até ela ficar fofa e bem clarinha.
Depois, junte o chocolate, já derretido, com a gema e bata até misturar tudo.
Acrescente as claras em neve e bata mais.
Com a velocidade baixa, misture rapidamente o creme de leite e o vinho do porto.
Coloque em potinhos ou numa travessa transparente de vidro.
Leve a geladeira, deixe ficar firme e sirva.

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