segunda-feira, 4 de março de 2013


Batata ao creme de Alho
    


Ingredientes

1/2 kg de batatas pequenas e uniformes
1 lt de leite
10 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de galinha
4 c. s.  de farinha de trigo
2 c. s.  de cream cheese
1 xíc de parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Preparo

Lava as batatas, coloque-as numa panela e cubra com água.
Cozinhe por 30 min ou até as batatas ficarem macias.
Retire, descasque-as, coloque-as em um refratário e Reserve.
Ligue o forno na temperatura média (180°)
Coloque em uma panela o leite o alho e cozinhe, em fogo baixo, até o alho ficar macio.
Retire e transfira para o liquidificador.
Junte o caldo de galinha, a farinha de trigo e o sal e bata até ficar um creme homogêneo.
Coloque essa mistura na panela e cozinhe, sem parar de mexer, até que o creme encorpe
Adicione o cream cheese e cozinhe por mias um minuto.
Retire do fogo, despeje sobre as batatas e salpique o queijo ralado.
Leve para assar por 15 min no forno em temperatura 180°.
Retire do forno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário