quinta-feira, 7 de março de 2013




Microondas – Arroz colorido



Ingredientes

2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
200 g de presunto cortado em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de milho em conserva
1/2 xícara (chá) de champignon em conserva em fatias
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em fatias
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 pimenta vermelha picada
Sal a gosto
1/2 copo (tipo americano) de azeite
2 copos (tipo americano) de água
1 copo (tipo americano) de vinho branco

Modo de preparo

Numa tigela, misture arroz parboilizado cru, lavado e escorrido com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva, champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias, cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.

Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e vinho branco.

Leve ao microondas na potência alta por 10 min. Retire o refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos com palito.

Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe descansar no microondas por 5 min.
Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.

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