quarta-feira, 27 de março de 2013


Bacalhau à Mem de Sá

Ingredientes

1 kg de lombo de bacalhau em postas
4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
1 maço de brócolis japonês
5 tomates
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de azeite
5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
4 dentes de alho picados
100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
Orégano fresco

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água durante 24 horas,
trocando a água no mínimo 4 vezes, dentro da geladeira.
Escorra o bacalhau e deixe de molho em leite gelado por 3 horas.
Escorra e afervente em água durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém firmes. Reserve.
Afervente os brócolis durante 4 minutos. Escorra e reserve.
Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e
deixe alguns minutos virados para baixo em papel-toalha.
Coloque-os em uma assadeira antiaderente, virados para baixo, salpique com o sal grosso e
o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, até que a pele solte.
Retire a pele e reserve.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola.
Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, salpique com o alho,
regue com 1/2 xícara de azeite e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Em um refratário, coloque o bacalhau, a batata, os brócolis, a cebola, o tomate, a azeitona,
regue com azeite e leve ao forno. Decore com o orégano fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário