quinta-feira, 21 de março de 2013


Pastéis de Nata


Ingredientes

Se não quiser fazer a massa, pode comprar massa folhada pronta de supermercado.

Massa
300 g de farinha
250 g de margarina para folhados
Sal e água quanto baste

Recheio
500 ml de natas (creme de leite)
9 gemas
9 colheres  (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa
Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções de margarina e enrole com em tapete.
Repita esta operação mais duas vezes até esgotar a margarina. No final, deixe descansar 20 minutos.
Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura e depois coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para queques.
Rode com dois polegares a forma num sentido, espalhado a massa de modo a encher com ela a forma toda.

Recheio
Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com açúcar e as natas até o preparado engrossar.
Deixe esfriar e deite1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
Leve as formas ao forno até os pastéis ficarem cozidos e tostados. 
 
Rendimento: 20 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário