domingo, 27 de janeiro de 2013

Alfajor

Ingredientes

Massa
100g de farinha de trigo
100g de açúcar
2 ovos
100g de manteiga
200g de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
1 lata de doce de leite
400g de chocolate meio amargo ou ao leite (para banhar os alfajores)

Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga ou margarina e os ovos levemente batidos.
Misture com uma colher. A seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento (peneirados).
Mexa com as mãos até se agregarem. 
Trabalhe a massa sobre uma superfície lisa.
Abra porções da massa com auxilio do rolo.  Corte os discos com diâmetro de 3 a 5 cm cada.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite.
Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo derretido em banho-maria.
Decore a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário