quarta-feira, 30 de janeiro de 2013


Esfiha com Borda Recheada


Ingredientes

Massa
15g fermento
1 colher (café) açúcar
1 colher (café) sal
200ml água morna
30ml óleo de milho
15g manteiga derretida
½ kg farinha de trigo

Recheio
300g coxão mole moído duas vezes (ou patinho)
3 tomates sem pele picados
1 cebola pêra picadinha
15g manteiga em temperatura ambiente
15g extrato de tomate
1 colher (sopa) vinagre de vinho tinto
suco de 1 limão
sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Comece pelo recheio: coloque todos os ingredientes em uma panela e misture. Deixe aquecer em fogo brando por 5 minutos para aflorar os aromas. 

Para a massa desmanche o fermento com o açúcar e o sal em uma vasilha. Acrescente a água, o óleo, a manteiga, misture e vá colocando a farinha aos poucos, sovando levemente até que solte das mãos e se mantenha macia. Cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de volume. Tire pequenos pedaços da massa, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo para fermentar novamente por 10 minutos. Abra cada bolinha delicadamente com um rolo, passe o queijo cremoso pela borda, envolva com a massa e coloque no centro um pouco do recheio. 
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno quente (200º) por 15 minutos ou até dourar. 

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