sábado, 19 de janeiro de 2013

Sobremesa de Melão com Mel


Ingredientes

· 3 melões (use o cantaloupe, que tem polpa alaranjada)
· 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
· 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão lavadas e picadas
· 2/3 de xícara (chá) de mel

Modo de preparo

Corte os melões ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire todas as sementes.
Use um cortador especial - o boleador - para transformar toda a polpa em bolinhas.
Se não tiver esse instrumento em sua cozinha, retire a casca e pique a polpa em cubos grandes. Reserve em uma tigela.
Em outro recipiente, derrame o vinho do Porto e amasse ligeiramente as folhas de manjericão.
Em seguida, junte o mel. Derrame a mistura sobre o melão, mexendo com delicadeza para espalhar.
Leve à geladeira por meia hora antes de servir.

Dica:
Pode usar qualquer tipo de melão esse fica melhor porque combina com a cor do vinho.

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