quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Gelado Crocante

Ingredientes:

1 pacote de biscoito wafer Chocolate com Morango (145g)
1 tablete de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de creme de leite
1,5 litros de sorvete de creme
3/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Regue os biscoitos esmigalhados com o leite e reserve.
Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga.
Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão.
Misture ao biscoito e reserve.
Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete.
Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito.
Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar.
Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.

Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário