sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bem Casado de Tigela


Ingredientes
7 ovos (claras e gemas separadas)
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de refrigerante de guaraná
3 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão ou 3 medidas da lata de doce de leite.
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Margarina para untar

Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar,
batendo até ficar bem leve e fofo.
Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em um refratário grande untado, forrado com papel manteiga também untado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, descarte o papel e corte ao meio.
Volte uma das massas para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubra com a outra parte da massa e regue com o restante do refrigerante.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco para confeitar
com bico pitanga e decore como na foto .
Leve à geladeira por 1 hora.

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