segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolo de Limão

Ingredientes

. 1 limão siciliano
. 1 laranja pera grande
. ½ xícara (chá) de creme de leite
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 2 ovos grandes
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Rale as cascas e retire o suco do limão e da laranja.
Meça ½ xícara (chá) do suco de laranja e 3 colheres (sopa) do limão.
No liquidificador, bata os sucos medidos acima com o creme de leite, a manteiga, 
os ovos e o açúcar.

Passe para uma tigela e junte a farinha, o fermento e as cascas raladas, 
misturando bem.
Coloque em uma forma de bolo inglês com 22 x 12 cm, untada 
e forrada com papel-manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, preaquecido, e asse até dourar.

Para a cobertura use  mais colheres de açúcar de confeiteiro 
e suco de meio limão. 
Leve ao fogo até engrossar, espalhe sobre o bolo ainda quente.
Decore com as cascas de limão siciliano.

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