quarta-feira, 30 de janeiro de 2013


Arroz Carreteiro e Carne Seca Desfiada


Ingredientes

ARROZ CARRETEIRO

- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 250g de lingüiça defumada cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ colher (chá) de cúrcuma (açafrão da terra)
- pimenta vermelha em pó a gosto
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado
- 100g de bacon picado
- 1 cenoura media picada
- sal a gosto

Modo de preparo

Dissolver o caldo de galinha e o açafrão em um litro de água. Deixar ferver. Derreter a manteiga, fritar o bacon, a cebola, o alho, a lingüiça até dourar. Acrescentar o arroz, a batata, a cenoura e o pimentão. Adicionar o caldo de galinha e o açafrão. Salpicar a pimenta e deixar cozinhar até toda a água secar. Provar o sal e cozinhar por mais 4 minutos. Retirar do fogo e misturar o coentro.
_______________________________________________________________ 

CARNE SECA DESFIADA E ACEBOLADA

- 450g de carne seca desfiada
- 50g de cebola fatiada
- 30ml de azeite
- 50ml de caldo de carne
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira aquecer o azeite, refogar a carne seca desfiada, acrescentar o molho de carne e a cebola. Colocar a salsa e a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário