sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Bolo de Laranja sem leite e sem ovos


Ingredientes

Massa:

1 e 1/2 copos de açúcar pode usar o demerara
3 copos de farinha de trigo
1 e 1/2 copos de suco de laranja (5 unidades) (pode usar o suco de caixinha)
3 colheres de sopa de óleo de canola  (ou margarina light)
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:

1 laranja
3 colheres de sopa de açúcar
Raspas da casca (opcional)

Modo de Preparo

Massa:
Coloque o açúcar numa vasilha e acrescente o óleo. Misture bem.
Coloque a farinha e misture novamente.
Acrescente o suco de laranja e mexa até ficar homogêneo.
Coloque o fermento e torne a mexer.
Coloque a massa na forma untada de sua preferência e leve ao forno em temperatura média até dourar bem, por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura:

Rale a casca da laranja e reserve.
Misture o suco desta laranja com 3 colheres de açúcar e reserve.

Depois de assado, espere uns 10 minutos pra dar uma esfriada e passe a faca em volta e no centro da forma pra desgrudar bem e desenforme.
Regue com o suco reservado e espalhe as raspas de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário