quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Panacotta de Laranja e Cointreau


Ingredientes

½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

600 ml de creme de leite fresco
¾ xícara (chá) de açúcar
50 ml de licor cointreau
Raspas de duas laranjas

Modo de preparo

Coloque o leite em uma tigela e acrescente a gelatina misturando até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o creme de leite, açúcar, as raspas de laranja e o licor. 
Cozinhe até quase ferver, mexendo de vez em quando. 
Tire do fogo, deixe descansar por 1 hora para pegar sabor.
Passe a mistura da panela por uma peneira.
Leve novamente ao fogo e adicionando o leite com a gelatina, cozinhe até dissolver por completo.
Coloque a mistura em forminhas individuais e leve na geladeira por 3 horas.
Solte das forminhas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário