terça-feira, 15 de janeiro de 2013


Quiche de Legumes 



Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água

Recheio
. 1 cenoura
. 1 abobrinha
. 1/2 couve-flor
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
. 4 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 1 copo de iogurte

Modo de preparo:

Misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos até ficar uma farofa. 

Adicione a água aos poucos, até formar uma massa. 
Sove para ficar bem macia. 
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos. 
Abra a massa com um rolo e forre uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca. 
Fure o fundo da massa com um garfo e reserve.

Recheio
Pique em cubinhos a cenoura e a abobrinha. Reserve. 

Divida a couve-flor em pequenos buquês e reserve. 
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. 
Junte a cenoura e o a abobrinha e refogue por dois minutos. 
Ponha a couve-flor e refogue por três minutos. 
Tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador os ingredientes restantes e reserve. 
Espalhe os legumes refogados já frios sobre a massa e despeje a mistura do liquidificador. 
Asse em forno médio preaquecido até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário