segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate Cremoso


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos (claras separadas)
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 250g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de rum (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

- 1 lata de doce de leite com chocolate

Modo de Preparo

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. 
Misture com auxílio de uma colher. 
Adicione o rum (opcional), o leite, a farinha e o chocolate. Bata para se agregarem. Desligue. 
Agregue delicadamente as claras em neve e o fermento.
Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 
Corte ao meio e recheie com metade do doce de leite com chocolate. 
Cubra o bolo com o restante do doce. Decore a gosto.

DICA: Sirva com sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário