sábado, 19 de janeiro de 2013


Arroz Integral com 
Amêndoas e Passas


Ingredientes

Receita super saudável para acompanhar seus pratos!

Ingredientes
• 2 xícaras de arroz
• 4 xícaras de água
• 1 xícara de amêndoas moídas grosseiramente
• Meia xícara de uvas passas
• 2 colher de sopa de azeite
• 3 colheres de sopa de cebola picadinha

Modo de preparo

Lavar o arroz e deixar escorrendo o excesso de água.
Colocar o arroz ainda úmido numa panela media SEM óleo e sem tempero nenhum.
Dar uma leve tostada no arroz até ouvir o som de pipoquinhas estourando.
Juntar a água e deixar a panela em fogo alto até levantar fervura.

Assim que levantar fervura abaixar o fogo, tampar a panela e deixar até a água secar.
No final dar uma provadinha da textura do arroz.
Destampar a panela e levantar o fogo para dar uma última secada, mantendo o fogo alto por uns 20 segundos.
Apagar o fogo, tampar a panela e deixá-lo descansar.
Preparar a mistura de amêndoas e uvas passas da seguinte forma:
Refogue a cebola no azeite e assim que ela estiver dourada junte as uvas e as amêndoas.
Salgue à gosto.
Numa tigela funda junte esta mistura e o arroz cozido.
Arrume numa travessa e salpique lascas de amêndoas para decorar.

Sirva em seguida.


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