segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate sem farinha


Ingredientes

Massa
6 Ovos
6 Colheres(sopa) de Achocolatado
4 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Colher (sopa)de Fermento em Pó
2 Colheres (sopa) Manteiga ou Margarina
100 gr de Côco Ralado - (opcional)


Cobertura
500 ml de Leite
1/2 xícara de Açúcar
1/2 xícara Achocolatado
2 colheres de sopa de Maisena

Modo de Preparo

Massa
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.
Adicione os ovos um a um. Misture bem.
Junte o achocolatado e o fermento em pó.
Por fim, junte o coco ralado.  Misture tudo muito bem.
Unte uma forma com manteiga e forre com papel manteiga e unte-o também.
Acomode a massa preparada e leve ao forno.


Cobertura 
Leve uma panela ao fogo, com o leite, o achocolatado e o açúcar.
Quando começar a ferver, regue um pouco ainda líquido sobre o bolo. 
Depois dissolva a maisena no restante do leite que sobrou e leve de novo ao fogo até engrossar um pouco, (mas não muito até que fique com consistência de cobertura).
Espalhe este creme por cima do bolo.
Sirva frio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário