sábado, 26 de janeiro de 2013

Pizza Marguerita


Ingredientes:

Massa
5 xícaras de chá de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de óleo
1 1/4 xícara de chá de água morna

Cobertura
Molho de tomate a gosto
350 g aproximadamente de mussarela ralada
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
1 tomate cortado em rodelas finas
Azeite a gosto
  
Modo de Preparo:

Massa:
Misturar o fermento com o açúcar e 1/4 xícara de água
Em outro recipiente, dissolver o sal em 1/4 xícara de água
Colocar a farinha de trigo em uma vasilha grande e cavar um buraco no meio
Acrescentar neste buraco a mistura do fermento, o azeite e a água salgada
Acrescentar o restante da água aos poucos
Sovar bem a massa e fazer uma bola
Cobrir a massa com um pano de prato e deixar descansando por 2 horas

Cobertura:
Forrar com azeite (cerca de 2 colheres de sopa) uma assadeira redonda para pizza,
Pegar a metade da bola de massa e abrir com as mãos sobre a assadeira,
Colocar o molho de tomate sobre a massa, depois orégano, a mussarela,
Tomates e por fim jogue manjericão e regar com azeite,
Assar em forno pré-aquecido em temperatura alta por cerca de 15 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário