domingo, 20 de janeiro de 2013

Carne de Panela


Ingredientes:

1 a 1, 2 kg de Maminha
1 a 2 colheres de sopa de óleo
8 fatias de Bacon
4 cebolas cortadas grossas
2 tabletes de caldo de carne
500 ml de água

Modo de Preparo:

Coloque óleo fundo da panela de pressão,
Distribua as cebolas em rodelas, 
Coloque a maminha em cima das cebolas,
coloque os tabletes de caldo de carne um de cada lado da carne,
Distribua as 8 fatias de bacon em cima da carne,
Regue com os 500 ml de água.
Tampe a panela e depois que começar a chiar, conte 40 min de cozimento,
Desligue a panela e espere o vapor sair sozinho, 
Abra já sem a pressão,
Retire a carne, fatie e disponha numa travessa, regando com o molho do fundo da panela.

Dica: Se quiser acrescentar cenouras para cozinhar neste caldo, coloque as cenouras fatiadas e tampe novamente, deixe pegar pressão de novo cozinhe por mais uns 10 minutos,  tire da pressão e abra para retirar as cenouras .

Sirva como acompanhamento:
Arroz branquinho e salada de folhas verdes variadas a seu gosto com tomates e milho verde. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário