Bacalhau Brandade
400 g de bacalhau
300 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 cebolas
4 dentes de alho
4 batatas cozinhas e descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de batata palha extrafina
400 ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
Noz-moscada
Pimenta do reino moída
Modo de preparo
Coloque o bacalhau na água para
dessalgar, 48 horas antes do preparo da receita, e mantenha na geladeira.
Troque a água a cada seis horas e,
quando este processo for finalizado, desfie-o em pequenas partes e reserve.
Preparo do bacalhau:
Refogue a cebola com azeite e alho até
dourar.
Acrescente o açúcar e misture por três
minutos até caramelizar.
Adicione o vinagre depois que o açúcar
derreter e mexa até ficar com um tom bem dourado.
Em outra panela, cozinhe o bacalhau em
banho-maria e adicione o azeite aos poucos até atingir uma consistência
cremosa.
Acrescente a noz-moscada e 150 ml de
creme de leite fresco.
Purê:
Cozinhe as batatas e amasse-as.
Coloque-as em uma panela com manteiga
derretida.
Adicione sal, pimenta do reino e
noz-moscada (a gosto) e misture.
Acrescente o restante do creme de leite
e mexa, em fogo médio, até que o purê fique firme.
Montagem:
Coloque o purê em uma taça.
Faça uma camada mais espessa de
bacalhau.
Adicione batata palha no momento em que
for servir.
Decore com uma salsinha crespa no topo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
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