Batata ao creme de
Alho
Ingredientes
1/2 kg de
batatas pequenas e uniformes
1 lt de
leite
10 dentes
de alho amassados
1 tablete
de caldo de galinha
4 c.
s. de farinha de trigo
2 c.
s. de cream cheese
1 xíc de
parmesão ralado
sal a
gosto
Modo de
Preparo
Lava as
batatas, coloque-as numa panela e cubra com água.
Cozinhe
por 30 min ou até as batatas ficarem macias.
Retire,
descasque-as, coloque-as em um refratário e Reserve.
Ligue o
forno na temperatura média (180°)
Coloque
em uma panela o leite o alho e cozinhe, em fogo baixo, até o alho ficar macio.
Retire e
transfira para o liquidificador.
Junte o
caldo de galinha, a farinha de trigo e o sal e bata até ficar um creme
homogêneo.
Coloque
essa mistura na panela e cozinhe, sem parar de mexer, até que o creme encorpe
Adicione
o cream cheese e cozinhe por mias um minuto.
Retire do
fogo, despeje sobre as batatas e salpique o queijo ralado.
Leve para
assar por 15 min no forno em temperatura 180°.
Retire
do forno e sirva.
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