Microondas – Arroz colorido
Ingredientes
2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado cru, lavado e
escorrido
200 g de presunto cortado em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de milho em conserva
1/2 xícara (chá) de champignon em conserva em fatias
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em fatias
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 pimenta vermelha picada
Sal a gosto
1/2 copo (tipo americano) de azeite
2 copos (tipo americano) de água
1 copo (tipo americano) de vinho branco
Modo de preparo
Numa tigela, misture arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva, champignon em conserva
em fatias, azeitona verde em fatias, cebola picada, alho picado, cheiro-verde
picado, queijo parmesão ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao
microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e vinho branco.
Leve ao microondas na potência alta por 10 min. Retire o
refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de uma colher, tampe o
refratário com filme plástico e faça furos com palito.
Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe descansar
no microondas por 5 min.
Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
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