Bacalhau com batatas, ovos e brócolis
Ingredientes
2 kg de lombo de bacalhau cortado em 12 postas
2 kg de batata sem casca em rodelas
6 ovos
2 maços grandes de brócolis
1 colher (sopa) de sal
24 azeitonas pretas inteiras
3 ovos cozidos sem casca para regar
1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o bacalhau de molho
em água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas,
trocando a água pelo menos quatro vezes. Lave em água corrente e escorra.
Retire as espinhas. Reserve. Numa panela grande, junte a batata, cubra com 4
litros de água e cozinhe em fogo alto até começar a ficar macia. Acrescente o
bacalhau reservado e cozinhe por dez minutos ou até a batata ficar macia.
Escorra e reserve. Limpe os brócolis separando os buquês. Coloque-os numa
panela, cubra com duas xícaras de água, tempere com 1/2 colher (sopa) do sal e
cozinhe em fogo alto por dez minutos ou até ficarem macios. Escorra. Numa
travessa, arrume as postas de bacalhau, as rodelas de batata, os buquês de
brócolis e os ovos em pedaços. Acrescente as azeitonas. Regue com o azeite e
sirva bem quente.
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