Bacalhau à Mem de Sá
Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau em postas
4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
1 maço de brócolis japonês
5 tomates
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de azeite
5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
4 dentes de alho picados
100 g de azeitonas pretas
cortadas em lascas
Orégano fresco
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água
durante 24 horas,
trocando a água no mínimo 4 vezes,
dentro da geladeira.
Escorra o bacalhau e deixe de molho em
leite gelado por 3 horas.
Escorra e afervente em água durante 10
minutos. Escorra e reserve.
Cozinhe as batatas até ficarem macias,
porém firmes. Reserve.
Afervente os brócolis durante 4 minutos.
Escorra e reserve.
Corte os tomates ao meio no sentido do
comprimento, retire as sementes e
deixe alguns minutos virados para baixo
em papel-toalha.
Coloque-os em uma assadeira antiaderente,
virados para baixo, salpique com o sal grosso e
o orégano e leve ao forno médio,
preaquecido, até que a pele solte.
Retire a pele e reserve.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de
azeite e refogue a cebola.
Em uma assadeira, coloque as postas de
bacalhau, as batatas, salpique com o alho,
regue com 1/2 xícara de azeite e leve ao
forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Em um refratário, coloque o bacalhau, a
batata, os brócolis, a cebola, o tomate, a azeitona,
regue com azeite e leve ao forno. Decore
com o orégano fresco.
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