Pastéis de Nata
Ingredientes
Se não
quiser fazer a massa, pode comprar massa folhada pronta de supermercado.
Massa
300 g de farinha
250 g de margarina para folhados
Sal e água quanto baste
Recheio
500 ml de natas (creme de leite)
9 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Misture
a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até ligar. Divida a
margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções de
margarina e enrole com em tapete.
Repita
esta operação mais duas vezes até esgotar a margarina. No final, deixe
descansar 20 minutos.
Em
seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura e depois
coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para queques.
Rode
com dois polegares a forma num sentido, espalhado a massa de modo a encher com
ela a forma toda.
Recheio
Leve ao
fogo em banho-maria as gemas batidas com açúcar e as natas até o preparado
engrossar.
Deixe
esfriar e deite1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
Leve as
formas ao forno até os pastéis ficarem cozidos e tostados.
Rendimento: 20 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário