Mousse de chocolate
Ingredientes
6 ovos
6
colheres de açúcar
1
tablete de 200g de chocolate meio amargo
1
caixinha de creme de leite
1 colher
de sopa de vinho do porto
Modo de
Preparo
Primeiro,
coloque o chocolate pra derreter em banho maria.
Separe
as gemas das claras, em duas tigelas diferentes.
Na
tigela das claras, bata com o açúcar até virar claras em neve e reserve.
Depois,
enxague os garfos da batedeira e bata as gemas que estão na outra tigela.
Bata
muito, muito mesmo, até ela ficar fofa e bem clarinha.
Depois,
junte o chocolate, já derretido, com a gema e bata até misturar tudo.
Acrescente
as claras em neve e bata mais.
Com a
velocidade baixa, misture rapidamente o creme de leite e o vinho do porto.
Coloque
em potinhos ou numa travessa transparente de vidro.
Leve a
geladeira, deixe ficar firme e sirva.
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